xin电子游戏

您目前的位置: xin电子» 国际合作

联手故友新交,开拓创新之路——文君副书记率外院四人小组顺利完成赴欧考察

(投稿人:姜瑜)4月22日至5月1日,外国语学院院长,文君副书记徐文斌参观了波茨坦大学,耶拿大学,威尼斯大学,德国图卢兹,法国和意大利。大学,莱茵瓦尔德应用科技大学和杜塞尔多夫应用科学大学。这是文君副局长和徐永斌院长首次访问德国,法国,意大利三国合作机构的外国机构。他们不仅多年来访问过合作伙伴,还结下了新的友谊,为今后进一步深入合作奠定了基础。

在意大利,来自我校的五人小组受到了威尼斯大学校长Bu McKay教授和李纪亚副校长的热情接待。值得一提的是,威尼斯大学副校长李建亚精通汉学,并亲自与张玉静先生就两所大学的合作协议进行了谈判。经过不懈的努力,协议的最终草案终于在学校代表团前往欧洲之前完成。今年5月13日,李吉亚副总统将访华,签署协议。

20150512091012474.jpg

会议期间,双方就威尼斯大学与我院意大利部门合作的4 + 2硕士研究项目的具体问题和更多合作进行了认真的讨论。布克总统强调了学校在汉学研究方面的领先地位,并充分表达了两校友好合作的重要性。他希望双方的合作能早日取得丰硕成果。

在法国图卢兹大学,经过双方的友好交流,他们认真研究了两所大学之间的双学院和硕士学位合作协议,并就实施中可能出现的具体问题进行了讨论和商定。协议。

20150512091044550.jpg

在德国,一群五人与老朋友波茨坦大学和耶拿大学会面。徐院长和波茨坦大学社会经济学院院长海涅曼先生签署了关于两院当场4 + 2硕士研究项目合作协议的分协议,这将进一步提升保证未来的顺利合作。

20150512091113741.jpg

除了推进既定的合作,该团队还与德国的两所应用科学大学莱茵瓦尔德应用科学大学和D_sseldorf应用科学大学进行了实地考察和友好接触。今天,德国应用科学大学正在不断地接近传统意义上的德国大学。应用型科技大学不仅注重知识的实际应用,而且越来越重视理论研究,而传统大学则越来越重视学生的实践能力。与更多注重企业和社会机构实践的应用型大学的联系与合作,无疑将为我们的学生开拓更广阔的学习和就业渠道。