xin电子游戏

您目前的位置: xin电子» 头条新闻

外院学子喜获首都大学生纪念五四运动100周年主题演讲比赛三等奖

5月9日,由北京市教育工作委员会主办,北京大学主办的“爱国爱情,强国志,国家银行”主题演讲比赛决赛,首都大学生纪念100周年五四运动周年在北京大学举行。我们2016年朝鲜语(韩语)语言本科生余宇航代表我校。 比赛开始前,北京大学党委副书记兼秘书长安振峰致辞。他回顾了五四运动以来中华民族长达一个世纪的斗争历史,鼓励现场的年轻大学生统一爱国情怀,国家暴政,国家之旅,写爱国主义。青年的旗帜开拓进取。

20190603185953137809.jpg 在演讲中,来自首都高校的15名入围者都是从他们自己的感受出发,将自己的自我与祖国的伟大紧密联系在一起,体现了新时代年轻人和人民时代的责任。和人民的命运。承担责任。我们学校的学生焦宇航用《当我们在谈论爱国时我们在谈论什么》的主题来结合个人与集体,利益与感伤的认知冲突,提出现代人在雾化,碎片化和功利主义时代对爱国主义的困惑。她讲述了她的警察父亲坚持工作和维护法律和秩序的罪行的故事,并认识到普通人在将自己置身于他人的完美和广阔时代时所表现出的自我超越。此外,建议个人追求超越“自我”的超越意义和价值,爱国主义是个人实现伟大的途径。她呼吁当下的年轻人拥有一颗光明的心,沿着烈士的道路无所畏惧地行走。焦宇航同学的痛苦讲话得到了观众的热烈掌声。经评委评审后,他以93分的成绩获得三等奖。

20190603190012789948.jpg 焦宇航是第一次参加“我的祖国与我的奋斗”主题演讲比赛,并被选中参加北京总决赛。比赛结束后,她表示非常荣幸能够代表学校参加城市比赛。她感谢母校为她提供了这样一个良好的平台和机会。她感谢学校,学院,部门和老师的友谊和支持。她很高兴有这样的机会更多地思考她所生活的时代,并通过演讲与他人分享她的想法和情感。未来,我们将继续努力,保持贸易大学“勤奋思考,脚踏实地”的风格,将个人命运融入更广阔的社会时代,并将爱心和感恩融入其中。祖国每天都在奋斗,成为一个伟大的事业。一点普通的动力来实现自己的人生价值。 焦宇航同学的出色表现不仅凸显了学校和学院的精神,也体现了新时代青年人的勇气,奉献精神和爱国斗争的品质。我希望我们学校的学生不要忘记原来的心和未来。感激,远离梦想!